«АиФ»: Туляки не поддерживают предложение губернатора скинуться на «Арсенал»

14.08.2015 13:32

Корреспонденты «АиФ в Туле» спросили у туляков, намерены ли они поддержать рублём идею главы региона Владимира Груздева финансировать футбольный «Арсенал» путём народных пожертвований.

Оказалось, что большинство опрошенных на улице горожан не готовы платить из своего кармана зарплаты приезжим игрокам, а некоторые подробно разъяснили, почему.

«У меня есть дети и внуки, им я готова помогать и лишнюю копеечку лучше им отдам, чем футбольному клубу. И так живём от получки до получки. А заработок у меня – 10 тысяч. В основном деньги уходят на квартплату. Я лично каждый месяц за двухкомнатную квартиру на капитальный ремонт отдаю 253 рубля. И мне жалко эти деньги, потому что в бездонную пропасть уходят. У меня есть подозрение — ЖЭУ деньги складывает к себе в карман. Мы согласны за капитальный ремонт платить, но почему мы ещё отдаём деньги за какое-то мифическое содержание жилья в наших квитанциях. Управляющие компании не делают ничего, а деньги получают. Мы же хотим, чтобы деньги шли туда, куда положено, а не им в карман. Создаётся впечатление, что власть иногда не в состоянии всё проверить», — рассказывает пенсионерка Нина Брунова.

«У меня недавно родился сын. Ему я сейчас уделяю практически всё свободное время, поэтому перестал интересоваться тем, что происходит в регионе, и что говорит губернатор. Раньше старался читать новости, теперь больше узнаю от знакомых. Идея губернатора о народной команде мне не близка. Я – не фанат футбола, поэтому и деньги выделять на команду не стал бы. Если уж и готов что-то спонсировать, то скорее пропаганду здорового образа жизни, здоровых семейных отношений, акции по борьбе с алкоголизмом, курением, наркотиками. Мой доход сейчас 30 тысяч, но в условиях кризиса, честно признаюсь, вряд ли даже на такие мероприятия смог бы выделять много средств. 70% моей зарплаты уходит на обеспечение жизни и лишь 30% — это карманные расходы, если можно так назвать», — отмечает IT-специалист Алексей Новиков.

«Большая часть денег уходит на коммунальные услуги и продукты. Так тут ещё и губернатор выдал – деньги на футбол собирать с жителей. Я футболом не интересуюсь, больше хоккеем, поэтому тратить деньги при нашей сегодняшней жизни на то, что я не люблю, не собираюсь. Да, честно говоря, своими деньгами я, даже если бы хотел, не мог бы никому помочь. Какие у пенсионера могут быть деньги? У меня пенсия меньше 12 тысяч. Интересный вопрос: должны ли вообще туляки скидываться на что-то, ведь есть городской бюджет, есть министры, которые должны распределять деньги, финансировать регион во всех отраслях? Но задумываться об этом вплотную у меня нет ни сил, ни желания, своих проблем хватает», — считает пенсионер Александр Мурзин.