Чибис похвалил Тулу за привлечение частных инвестиций в ЖКХ

03.08.2015 12:38

Министр строительства и ЖКХ России Михаил Мень рассказал о привлечении в отрасль внебюджетных средств.

В своём докладе на правительственном совещании он напомним, что в ближайшее время будут запущены софинансирование проектов в малых городах и субсидирование процентной ставки по кредитам, привлекаемым на модернизацию объектов ЖКХ. По словам Меня, это позволит привлечь в отрасль дополнительные средства.

При этом замминистра строительства и ЖКХ Андрей Чибис отметил, что не все региональные руководители воспринимают необходимость привлечения частных инвестиций как приоритет в своей работе.

«При том, что процесс привлечения частных инвестиций пошёл, есть положительные примеры, как Самарская, Тульская области, ряд регионов до сих пор не утвердили в полном объёме схемы водоснабжения и водоотведения, теплоснабжения, программы комплексного развития инфраструктуры. Это ставит под угрозу реализацию планов по модернизации ЖКХ в этих регионах, так как не позволяет заключить концессии и перейти на долгосрочные тарифы. Среди таких регионов: Удмуртия, Карелия, Дагестан, Амурская область, Камчатский и Краснодарский край», — уточнил замминистра.