В Хакасии с иронией восприняли бывшего тульского зампрокурора

02.08.2015 19:16

СМИ Хакасии написали о назначении новым прокурором Республики бывшего зампрокурора Тульской области Дениса Попова, поиронизировав над его переходом.

Документ о согласовании кандидатуры Попова для назначения на должность, подписанный генпрокурором России Юрием Чайкой, поступил в адрес Верховного Совета Хакасии 27 июля.

«Ну вот, свершилось, губернатору Зимину присылают нового прокурора. Отношения со старым – Виктором Ломакиным у него совсем накрылись, так что даже пришлось организовать жалобу муниципальных глав на прокурора в Москву. Прокурор посмел покуситься на членов кабмина и приближенных лиц главы региона! Те просто по-человечески желали помочь своим родственникам, ну подумаешь, потратили деньги чуть-чуть не туда... А это «соплечье конченное», грифы в погонах», «шутники» и сам «клоун» уже тут как тут.

Теперь в республике будет новый прокурор — присланный из Тулы 43-летний Денис Попов. Там он был первым замом прокурора области и вот получил целую республику. Срочно для его согласования и утверждения (лучше бы не суетились, народ всё равно понимает, что всё это формальности) назначили внеочередную сессию Верховного Совета. А накануне г-н Попов должен предстать перед затуманенными марганцевым заводом взорами партийных депутатов.

Вопросы на встрече буквально считываются:

  • Расскажите-ка, Денис Геннадиевич, свою биографию. А нет ли в ней тёмных пятен? Вот тут в интернете нехорошо как-то о вас пишут. Мол, какой-то криминальный авторитет, вроде как, ботиночки вам из крокодиловой кожи сапожнику заказывал...
  • И как же, господин Попов, вас Виктор Михайлович самолично утверждать будет, а вы ему потом подножки... Ещё какого-нибудь из «своих» под уголовку подведёте. Не хорошо-с.
  • Да и с фамилией незадача выходит. Был уже у нас один прокурор, тоже Попов...

А впрочем, раз генпрокурор Чайка да и сам президент... оставайтесь, чего уж тут...», — пишет ИА «Хакасия».