Жители возмутились вырубкой деревьев в Новомосковске

30.12.2014 13:17

Nmsk_rubka Новомосковцы обратились к главе администрации города Вадиму Жерздеву, обеспокоившись массовой вырубкой деревьев на улицах.

Как сообщили в администрации, проводится ликвидация старых деревьев, составляющих опасность для людей, они будут компенсированы новыми саженцами.

«Работы по вырубке ветхих деревьев на территории города Новомосковска производятся в плановом режиме с целью ликвидации аварийных деревьев, а также улучшения качественного и породного состава насаждений. Осенью 2014 года была произведена массовая вырубка ветхих (аварийных) тополей в сквере А. С. Пушкина и по ул. Шахтеров, вдоль проезжей части, в районе д. №№ 8,10,12.

Силами подрядной организации МБУ «Городские парки» осенью и весной ежегодно производится вырубка сорной древесно-кустарниковой порослевой растительности по ул. Мира, Комсомольское шоссе, Трудовой проезд, Клинский родник и т. д.

В феврале месяце 2015 года планируется произвести вырубку ветхих деревьев по ул. Вахрушева и ул. Мичурина по периметру строящегося физкультурно-оздоровительного комплекса, в течение всего года будет производиться точечное удаление аварийных деревьев на всей территории муниципального образования город Новомосковск по мере необходимости.

С целью замещения удаленных деревьев на территории города Новомосковска будет высажено:
— в сквере А.С. Пушкина 81 штука крупномерных саженцев деревьев породы сосна обыкновенная, акация белая, липа крупнолистная, каштан конский, ель колючая, клен серебристый, дерен белый;
— по периметру физкультурно-оздоровительного комплекса по ул. Мичурина 24 штуки крупномерных саженцев сосны обыкновенной;
— на территории Детского парка 51 штука саженцев сосны обыкновенной, березы обыкновенной;
— на ул. Комсомольская, в районе памятника Рудневу 8 штук крупномерных саженцев породы сосна обыкновенная;
— на территории Березовой рощи по ул. Куйбышева – 90 штук крупномерных саженцев деревьев пород березы обыкновенной, липы и рябины», — цитирует заместителя главы администрации Новомосковска Владимира Грицаенко «Экологическая защита».