За полгода в Тульской области осудили полсотни коррупционеров

06.08.2015 09:20

Прокуратура Тульской области подвела итоги рассмотрения следователями и судьями уголовных дел коррупционной направленности в первом полугодии 2015 года.

За 6 месяцев в судах рассмотрено 53 дела в отношении 61 лица, в отношении 57 из них вынесено 50 обвинительных приговоров. По 13 человек осуждены за мошенничество с использованием служебного положения и за дачу взятки, по 7 — за получение взятки и за злоупотребление должностными полномочиями, 2 — за коммерческий подкуп и по 1 — за превышение должностных полномочий, посредничество во взяточничестве, злоупотребление полномочиями и служебный подлог.

В числе осуждённых 6 должностных лиц органов государственной власти и местного самоуправления (из них 2 главы муниципальных образований и местных администраций, 2 депутата выборного органа местного самоуправления), 4 должностных лица правоохранительных органов (из них 3 сотрудника органов внутренних дел и 1 сотрудник органов ФСКН), 5 врачей, 1 преподаватель и 22 иных должностных лиц.

В целях предупреждения новых преступлений 17 осуждённым назначалось дополнительное наказание в виде лишения права занимать должности или заниматься определённой деятельностью, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.