Тульский инспектор отметил качество современных новостроек, зачастую возводящихся мигрантами

09.08.2015 17:52

Главный федеральный инспектор по Тульской области Иван Черных в своём поздравлении с Днём строителя, адресованном работникам отрасли, отметил качество строящихся сегодня домов.

«Именно строители оставляют после себя самый заметный след в истории. Сегодняшние новостройки и через десятилетия будут служить людям. Наши дети и внуки смогут любоваться преображённой исторической частью Тулы, жить в комфортабельных комплексах, которые ещё сегодня считаются окраинами. Убежден, как специалисты высочайшей квалификации, пользующиеся неизменным почётом и уважением в обществе, вы и в дальнейшем сделаете максимум возможного для широкого внедрения передовых технологий, отвечающих современным стандартам экологичности и безопасности», — подчеркнул он.

Отметим, что большинство современных строительных компаний привлекают к работе мигрантов, некоторые из них впоследствии оказываются нелегалами. Так, ГК «Новый город», ведущую строительство жилого комплекса на территории стадиона «Кировец», оштрафовали за привлечение 17 граждан Таджикистана и Узбекистана, ранее нарушавших миграционное законодательство, почти на полмиллиона рублей, однако компания не отказалась от услуг мигрантов.

Стройка на стадионе Кировец в Туле

Стройка на стадионе Кировец в Туле

Стройка на стадионе Кировец в Туле