В Алексине пустырь на месте бывшей свалки благоустроили цветочной клумбой без цветов

14.08.2015 12:38

Алексинцы пожаловались на то, что местные чиновники не следят за благоустройством дворовых территорий.

В Алексине на улице Санаторная рядом с домом №2 несколько лет была незаконная свалка, ставшая предметом многочисленных жалоб. Осенью 2014 года горадминистрация наконец ликвидировала свалку, а на её месте установила клумбу, но до конца о внешнем виде клумбы не позаботилась.

«Несмотря на то, что клумба изначально была сомнительная, на асфальт поставили забор из реечек, насыпали в серёдку кучу земли, не забыв при этом огородить часть надземной теплосети (при любом ремонте которой, от так называемой клумбы не осталось бы и следа, логика зашкаливает) оставалось только радоваться. Но вот прошёл год, и что мы видим? Клумба есть, а цветами не пахнет. Никто из администрации не удосужился посадить ни единого цветочка, вместо них высокие непонятные сорняки в загаженной бродячими собаками и кошками земле», — недоумевают горожане.

adm_klumba

Алексинцы отмечают, что чиновники следят только за состоянием центральных улиц, а остальное попадает в их поле зрения только после неоднократных напоминаний жителей.

«Тротуары давно заросли сорняками, пробиваясь сквозь толщу асфальта. Никто не занимается опилом придворовых кустарников. Игра на детской площадке получится, только если пробраться сквозь непонятную растительность высотой до 1 метра. Такая ситуация в большинстве дворах города Алексина. Когда администрация начнёт контролировать организации, которые должны выполнять благоустройство территорий в Алексине? Почему постоянно ждут, когда местные жители начнут тыкать носом в те или иные казусы? В привычку вошло?» — пишут они на портале «Алексин градъ».