Тульские чиновники заявляют об улучшении экологической обстановки в регионе

14.08.2015 14:53

В министерстве природных ресурсов и экологии Тульской области заявили об улучшении экологической ситуации в регионе за последние три года.

Корреспондент «Тулы активной» Дмитрий Толкунов, обеспокоенный тем фактом, что наша область уже давно удерживает последнее, 85-е среди остальных субъектов РФ в экологическом рейтинге «Зелёного патруля», в рамках «прямой линии» спросил губернатора Владимира Груздева о его личном мнении по данному вопросу.

Замминистра природных ресурсов и экологии Кирилл Сорокин, сославшись на официальный рейтинг ведомства (в котором Тульская область по итогам 2013 года заняла 50 место из 87) и «Рейтинг качества жизни — 2014» (у нашего региона 24 место из 83), отметил улучшение экологических условий и вследствие этого здоровья туляков.

«В регионе ведётся работа над решением комплекса экологических проблем, что в конечном итоге приводит к снижению негативного воздействия хозяйственной деятельности на состояние окружающей среды. Так, в 2013 году выбросы в атмосферу вредных веществ предприятиями Тульской области по сравнению с 2012 годом уменьшились на 8,6%. По итогам 2013 года регион переместился со второго на третье место в ЦФО по объёму выбросов от стационарных источников (в целом по РФ наша область по данному показателю занимает 26 место. При анализе выбросов крупных промышленных предприятий региона за 2014 год количество выбросов загрязняющих веществ в атмосферу сохраняется на уровне 2013 года. Кроме того, в 2014 году произошло снижение объёмов водоотведения в поверхностные водные объекты по сравнению с 2013 годом на 8%. Это объясняется уменьшением забора воды из водных объектов, проведением водоохранных мероприятий, направленных на улучшение работы очистных сооружений и внедрение систем оборотного цикла», — отметил Сорокин.

По его словам, собственные природоохранные проекты разработали такие предприятия Тульской области, как «Сплав», «Ванадий», «Тульский оружейный завод», КБ приборостроения, «Квадра», «Тулагорводоканал», «Водопроводно-канализационное хозяйство», «Росбио», «Проктер энд Гэмбл», «Полипласт», «Эталон».

Тульские чиновники заявляют об улучшении экологической обстановки в регионе

Тульские чиновники заявляют об улучшении экологической обстановки в регионе