Московские коммунисты хотят проверить чиновников на коррупцию из-за масштабной замены бордюров

15.08.2015 16:44

Депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин выступил с инициативой проверить организованную столичными властями масштабную замену тротуарной плитки и бордюров в Москве, сообщают РИА «Новости».

Парламентарий требует выяснить, не стала ли главной причиной многомиллионных трат на облагораживание столицы в период экономического кризиса в стране коррупция городских чиновников.

Рашкин обратился в Генпрокуратуру и Федеральную антимонопольную службу с просьбой провести проверку на предмет коррупции в связи с масштабной заменой тротуарной плитки, асфальта и бордюров в Москве. Он подчеркнул, что в разгар экономического кризиса, который в значительной степени затронул незащищённые слои населения, приемлемые по качеству и пригодные для использования плитка и асфальт всюду заменяются новыми и неоправданно дорогостоящими.

Замена гранитной плитки на всех тротуарах Москвы осуществляется в рамках программы по благоустройству «Моя улица», рассчитанной на 2015-18 годы. Потратить на неё собираются 126,74 миллиардов рублей.

Напомним, в Туле в последние два года также на многих улицах заменили бордюры и тротуарную плитку, летом 2015 года этой процедуре подвергся центр города. К 1 сентября 2015 года должны отремонтировать 46,8 тыс. кв. м тротуарного покрытия асфальтобетоном и 24,3 тыс. кв. м плиткой, а также установить 11316 тротуарных бордюров и 1720 — дорожных. Всего на ремонт тротуаров планировалось выделить не менее 60 миллионов рублей.