Туляки в основном положительно оценивают работу губернатора, но оставляют преимущественно отрицательные комментарии

17.08.2015 20:00

18 августа исполняется четыре года работы Владимира Груздева на посту губернатора Тульской области.

Официальная группа областного правительства в социальной сети «ВКонтакте» опубликовала опрос, в котором тулякам предлагается оценить работу главы региона.

По состоянию на 20:00 мск 17 августа проголосовали 1514 человек. 36,6% респондентов (554 человека) относятся к работе губернатора однозначно положительно, 35,3% (535 человек) — в целом положительно, 18,2% (276 человек) — скорее отрицательно, 9,8% (149 человек) — нейтрально и не замечают перемен.

При этом большинство комментариев, оставленных пользователями в группе, имеют негативный оттенок. Туляки возмущаются отсутствием налаженной работы ведомств, несоответствием тарифов ЖКХ оказанным услугам, отсутствием ремонта дорог на дворовых территориях, распространением точечной застройки, введением платных парковок в городе, повышением стоимости проезда в общественном транспорте.

«Минусы: Октябрьская, Скуратово (Варваровка), ЖК Парус — недострои и рассадники бомжей в будущем, и ничего не предпринимается по урегулированию ситуации. Неясные платежи за капремонт. Очень резкое подорожание транспорта, необоснованное при этом. Платные парковки. Дорогущие продукты, хотя у 50% населения не то чтобы зарплата росла, а она ещё и падает. Ужасная бесплатная медицина. Промолчу про роддом областной, где сжигают детей, и врачей, дающих очень интересные комментарии в интернете. Постоянная показуха... Плюсы: красивый парк, отремонтированные дороги, автомобильный завод (жалко, что каких-то непонятных китайских машин, но тем не менее), музей оружия, ну и что-то больше ничего вспомнить не могу, что меня порадовало за эти годы. В принципе твёрдую единицу или двойку можно поставить по пятибалльной шкале, да и кроме него голосовать, к сожалению, не за кого, так что, что есть то есть», — пишет Сергей Думчев.

«Цены на общественный транспорт растут немыслимо быстро. Продукты дорожают, а зарплата не повышается (впрочем, так было и с предыдущими губернаторами). В центре города, на главной площади, стоит гостиница с чуждым для большинства граждан названием. Все терпят и молчат, к сожалению. Везде всё решает бабло. Умиляет то, что делают вроде бы дороги, строят вроде бы детские площадки, набережную, тротуары, бордюры... Народ ликует, хотя это всё должно и без „подарков“ Губернатора делаться! Это входит в обязанности власти. Понастроили тьму ТЦ, уже рябит глаза от них... Зачем надо было убирать палатки и закрывать магазины — непонятно... Про бензин можно уж и не говорить! Заводы сливают в реку отходы и в целом атмосфера загрязняется! Фильтры на ОАО „Тулачермет“ на ночь выключаются и в небе творится нереально много вредных загрязнений, а мы этим дышим... Писал в твиттер о проблеме слива отходов с „Машзавода“ — в ответ тишина. Непонятно разобрались ли вообще в этой ситуации и наказали ли виновных!» — отмечает Александр Гудков.

«Посмотрите на фото — такой „душка“. Разве он может работать плохо на посту губернатора. И изменения заметны — только положительные.
А если что-то в области изменяется в отрицательном направлении — то он не при делах: это „бояре“ — плохие, воруют, „царь“ у нас — хороший», — резюмирует Евгений Кузнецов.