Директор «Росполитконсалта»: Губернаторство Груздева больше было нужно системе, чем ему самому

19.08.2015 15:34

Исполнительный директор группы «Росполитконсалт» Игорь Титов прокомментировал политический путь губернатора Тульской области Владимира Груздева в интервью «Национальному Эксперту».

По его мнению, Груздев уже добился некоторых результатов в бизнесе и политике и дальнейшее развитие его карьеры может оказаться успешным.

«Владимир Груздев — из плеяды новых, современных региональных лидеров, для которых губернаторство — не цель всей жизни. Более чем успешный бизнесмен, состоявшийся депутат Госдумы, видный единоросс — в общем, уже есть, чем гордиться. Это губернаторство, возможно, больше было нужно системе власти, чем ему самому. Видно, что в работе тульский губернатор достаточно умело сочетает и наработанные бизнес-подходы, и опыт работы в политике. Отсюда и сложившаяся репутация крепкого и уверенного руководителя-практика. Это подтверждает и большинство публикуемых рейтингов. Что касается недоработок, возможности усиления, то, конечно, они есть у каждого, кто реально работает. Другое дело, какие делаются выводы и принимаются конкретные меры. И здесь у губернатора Груздева видимых особых проблем нет. И я больше, чем уверен, что нынешнее губернаторство Владимира Груздева — не последнее место его работы и государственной службы», — подчеркнул эксперт.