Оформление выплаты обернулось для экс-главы Новомосковска хищением около 300 тысяч рублей

21.08.2015 13:12

Следователи направили в суд дело экс-главы Новомосковска Елены Козиной, занимавшей этот пост в 2009-13 годах.

Она обвиняется в присвоении денежных средств, выделенных в рамках нацпроекта «Здоровье», сообщает пресс-служба управления Следственного комитета. Будучи главврачом новомосковского роддома, Козина совершила 24 эпизода преступления, предусмотренного частью 3 статьи 160 УК РФ (присвоение, совершенное с использованием служебного положения).

По версии следствия, с января 2008 года по ноябрь 2010 года обвиняемая ежемесячно присваивала денежные средства, перечисленные роддому Тульским региональным отделением Фонда социального страхования РФ для оплаты труда медработников. Общая сумма ущерба составила 271 тысячу рублей.

По итогам расследования дела в Новомосковскую клиническую больницу внесли представление о необходимости изменений в порядок расходования денежных средств, полученных по родовым сертификатам, для создания чёткого и объективного механизма распределения указанных средств на оплату труда медицинского персонала.

В отношении обвиняемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Напомним, ранее Козина обвинялась в незаконном оформлении себе выплаты за оказание медицинской помощи в размере 20 тысяч рублей.