Главный нарколог страны заявил, что 12% россиян нельзя употреблять алкоголь

pivo По официальным данным, в России насчитывается 2,7 миллиона больных алкоголизмом и около 700 тысяч зарегистрированных наркоманов, сообщил главный нарколог Минздрава Евгений Брюн.

Он подчеркнул, что реальная численность страдающих этими заболеваниями более чем в 2 раза превышает официальную статистику. При этом, по словам Брюна, около 12% населения страны нельзя употреблять алкоголь из-за особенностей организма.

«Это те люди, которые страдают алкоголизмом с соматическим расстройством. Они психически здоровы, у них не бывает особенностей, связанных с патологическим опьянением, но для них алкоголь разрушителен для нервной системы и для печени», — заявил он.

Безопасной дозой алкоголя для человека Брюн назвал в среднем 30-50 мл крепкого 40-градусного напитка или 150-200 мл сухого вина.

По его словам, в настоящее время в наркологических учреждениях России ввели маркеры злоупотребления алкоголем, с помощью которых любой желающий может исследовать свой организм.

В новогодние праздники главный нарколог страны призвал россиян воздерживаться от злоупотребления алкоголем.

«Сейчас непростое время в стране, вы знаете, я не могу в очередной раз не призвать население подумать о себе, о своей семье, трудовом коллективе и о стране. Рецепты очень простые: пить как можно меньше и как можно реже. Каждый год в новогодние праздники и сразу после них мы имеем аншлаг в наркологических и токсикологических учреждениях, куда привозят отравленных людей с последствиями злоупотребления алкоголем. Все больницы начинают работать на пьяное население. Это колоссальный экономический ущерб нашему здравоохранению, вообще экономике страны. И очень много неожиданных смертей во время таких пьянок», — цитирует Брюна «Интерфакс».

По официальным данным, число наркозависимых в Тульской области составляет более 3 тысяч. Показатель отравлений алкоголем в регионе выше среднероссийского уровня.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here