В Тульской области «Дом.Ру» заблокировал «Алибабу»

26.08.2015 21:17

Роскомнадзор внес в реестр запрещённых сайтов один из крупнейших в мире интернет-магазинов Alibaba. Соответствующее решение было принято Госнаркоконтролем, пишут СМИ.

Операторам связи предписано блокировать запрещённую страницу, а также домен и ряд IP-адресов данной торговой площадки. При этом в 2014 году она уже вносилась в реестр. Однако теперь стали поступать сообщения от пользователей о полной блокировке интернет-магазина, к примеру в Тульской области со стороны провайдера «Дом.Ру», сообщает «РосКомСвобода».

Alibaba Group — китайская публичная компания, работающая в сфере интернет-коммерции, владелец B2B веб-портала Alibaba.com. Основными видами деятельности являются торговые операции между компаниями по схеме B2B, розничная онлайн-торговля. Компания действует, прежде всего, в Китайской Народной Республике (КНР).

Ранее, в апреле состоялась встреча представителей Роскомнадзора и AliExpress, бизнес-подразделения Alibaba Group, по вопросу реализации компанией закона о локализации в России баз персональных данных. Ведомство заявило, что представители крупнейшего интернет-магазина согласились следовать требованиям российской стороны.