Продукцию «Проктер энд Гэмбл» изымают из магазинов

25.08.2015 08:12

Роспотребнадзор обнаружил, что некоторые изделия бытовой химии иностранных компаний Henkel, Colgate-Palmolive и Procter & Gamble не соответствуют требованиям безопасности, пишет «Коммерсантъ».

Так в перечень попали кондиционер для белья «Вернель Весенняя свежесть», стиральный порошок «Персил Эксперт Сенсетив» и моющее средство «Пемос детский», выпускаемые на российских предприятиях в Перми и Энгельсе. Также в перечне оказались средство для мытья посуды Fairy Platinum (поставляется Procter & Gamble из Чехии), жидкое мыло «Palmolive Натурэль Интенсивное увлажнение Олива и Увлажняющее молочко» (Colgate-Palmolive, Турция), немецкое средство для чистки и ухода за полом Emsal (Werner & Mertz GmbH), «UniCUM средство для мытья полов универсальное СПА», «Luxus Professional Чистый пол Паркет» (ЗАО «ЕСП-Контракт ГмБХ», Московская область), универсальное антибактериальное чистящее средство для всех типов поверхности «Формула 409» (The Clorox Company, США) и другие.

Ведомство потребовало у ритейлеров принять меры по выявлению указанной продукции с последующим изъятием из оборота. Получение писем от Роспотребнадзора подтвердили в сетях Metro Cash & Carry, «Ашан» и Х5 Retail Group.

Напомним, один из заводов американской компании Procter & Gamble находится в Новомосковске. По данным Euromonitor, 2014 году компания заняла первое место на российском рынке чистящих и моющих средств с долей 37,1% в денежном выражении. Иностранные компании на российском рынке стиральных порошков и чистящих средств занимают примерно 75%.