Тульские аграрии могут пожаловаться в ФАС на отказ в субсидиях

26.08.2015 19:37

Федеральная антимонопольная служба России по поручению премьер-министра Дмитрия Медведева проводит анализ сложившейся практики предоставления субсидий аграриям на соответствие требованиям антимонопольного законодательства.

Ведомство просит сообщать о нарушениях установленного законодательством порядка предоставления субсидий сельхозпроизводителям, а также о неправомерных отказах в их предоставлении.

Ранее Медведев подписал постановление, в котором введены новые направления государственной поддержки кредитования аграрного комплекса: развитие селекционно-семеноводческих, селекционно-генетических и оптово-распределительных центров и объектов по производству винодельческой продукции. Отмечалось, что к таким направлениям относятся также молочное животноводство и переработка продукции растениеводства и животноводства.

Премьер-министр также указал, что по новым правилам кредиты на развитие мясного скотоводства будут субсидироваться на срок до 15 лет, если они были получены до 2013 года. Также предусматривается субсидирование кредитов, ранее пролонгированных на один год. Кроме того, постановлением рекомендовано субсидировать кредиты на закупки животноводческой и части растениеводческой продукции (овощи и фрукты) только у российских производителей.