В Хомяково снесут незаконно построенный асфальтобетонный завод

27.08.2015 16:02

Сегодня Градостроительно-земельный Совет Тулы окончательно отказал компании «Строймонолит» в строительстве асфальтобетонного завода в Хомяково.

Кроме того, будет снесена уже смонтированная производственная установка.

Работы по возведению завода в Хомяково начались в 2012 году. Застройщик Магомед Алиев (ООО «Стройсервис») посчитал, что асфальтобетонный завод немецкой компании Lintec вполне впишется среди частных домов и детских лагерей. Жители подняли проблему негативного влияния такого соседства ещё до начала строительных работ, продолжали жаловаться региональным властям на стадии возведения объекта, приглашали СМИ, поднимали тему на сайте правительства Тульской области. Однако, как тогда посчитала администрация, с юридической стороны препятствий для строительства завода нет.

«Мы возражаем против строительства и открытия асфальтобитумного завода. Дело в том, что предприятие не выдерживает предусмотренного законодательством расстояния до жилых помещений. Санитарно-защитная зона должна составлять не менее 500 метров, а в данном случае она менее 30 метров», — заявил сегодня министр природных ресурсов и экологии Тульской области Валерий Шерин.