Лидер тульских либералов предложил наказывать семейных дебоширов штрафами

29.08.2015 12:27

Зампред Тульской областной Думы, лидер тульского отделения ЛДПР Александр Балберов 27 августа внёс на рассмотрение депутатов законопроект, предлагающий ввести административную ответственность за семейно-бытовое дебоширство.

Он предлагает дополнить закон «Об административных правонарушениях в Тульской области» статьёй, предусматривающий наказание за совершение в жилом помещении действий, выражающих неуважение к окружающим, в том числе членам семьи, сопровождающихся нарушением спокойствия граждан, унижением человеческого достоинства или нецензурной бранью, в виде штрафа в размере от 2 до 4 тысяч рублей.

«По информации УМВД РФ по Тульской области наблюдается высокий
уровень преступлений, совершенных в семейно-бытовой сфере. Причиной их роста является недостаточная профилактика на этапе зарождения бытовых конфликтов. Граждане, пострадавшие в семейно-бытовых конфликтах, не обращаются зачастую в мировой суд, что приводит к безнаказанности семейных дебоширов и совершению с их стороны повторных противоправных действий и более тяжких преступлений. Проведение сотрудниками полиции профилактической работы с лицами,
допускающими правонарушения в сфере быта посредством разъяснительных бесед и использования методов убеждения, не эффективно. Профилактическая составляющая работы с такими гражданами должна быть связана с мерами административного принуждения, а не с разъяснениями норм и положений
федерального законодательства», — говорится в пояснительной записке.

В качестве примера Балберов приводит Кировскую, Костромскую, Вологодскую и Ивановскую области, где были установлены меры административного воздействия на дебоширов.