Тульские депутаты опять изменят Устав

30.08.2015 20:05

Первый зампред Тульской городской Думы Татьяна Ларина назначила публичные слушания по обсуждению изменений в Устав города на 17 сентября.

В частности, предлагается прописать слово «губернатор» в тексте Устава с большой буквы «Г», полномочия органов местного самоуправления дополнить организацией подготовки кадров для муниципальной службы, ввести ответственность депутатов и выборных должностных лиц перед населением, а также установить порядок роспуска депутатов по решению суда и отрешения мэра и главы администрации.

Так, глава муниципального образования и глава администрации города могут быть отрешены от должности правовым актом губернатора в случае издания нормативного акта, противоречащего Конституции РФ, федеральным и законам Тульской области, Уставу, влекущего нарушение прав и свобод человека, угрозу единству и территориальной целостности РФ, её национальной безопасности, обороноспособности, а также за нецелевое расходование субвенций из федерального бюджета или бюджета Тульской области.

Публичные слушания начнутся в 15:00 мск по адресу: Тула, пр. Ленина, д. 2, зал заседаний правительства (2 этаж). Желающие принять участие или выступить, могут направлять свои предложения и заявки до 14 сентября в кабинет 268 здания администрации. Подробности можно узнать по телефонам: 36-68-89, 30-61-18.