В Сети появилась петиция к Путину с требованием национализировать землю и недра

31.08.2015 11:41

В Интернете появилась электронная петиция к президенту Владимиру Путину с требованием отменить частную собственность на землю и недра в РФ.

«После принятие частной собственности на землю в России заметно наметилось разложение и распад Государства. Не имея своей экономики, системы образования и попросту уничтоженной культуры, власти России активно пропагандируют низменные инстинкты в народе, развивая пьянство и тунеядство среди населения, и единственным желанным средством достижения в жизни у людей становится личное обогащение и удовлетворение собственных удовольствий. Для этого, как показало время, все средства хороши, и многие чиновники, имея рычаги власти, всякими подвохами и мошенничеством в итоге незаконно завладели землями и ресурсами страны.

Русский народ испокон веков хранил и оберегал свою землю, ведя пристойный образ жизни, люди берегли озёра, леса, поля и реки. Народ хранил нравственную чистоту и трудился сообща, и силы государство брало именно из этого истока, а ныне что мы имеем? Практически уничтоженную страну, где народ ведет борьбу против власти, отстаивая свои права на среду своего обитания. Уже давно перерыты и вырублены леса в Карелии, уничтожены леса в Вологодской области, люди ведут борьбу в Ленинградской области в посёлке Ново-Токсово с застройщиками, и так по всей стране. Нам говорят о наших правах, но где они?

Если говорить о правах, давайте сохраним право на жизнь многих видов животных и растений, почему мы забываем о братьях наших меньших? Значит нам нужно государство, где чиновники служат жизни и своему народу, совершая подвиг служения высшим идеалам, неся просвещение и трудолюбие, честность и чувство долга ко всему миру. При частной собственности это невозможно, многие европейские страны уже давно перешли к плановой национальной экономике. Верните землю народу и его священное право на честную жизнь!» — говорится в петиции.

В комментариях подписавшиеся заявляют о необходимости национализировать в первую очередь нефть и газ.