В Москве пациентов, которые слишком много жалуются, внесут в чёрный список

03.09.2015 10:37

Московские врачи собираются составить чёрный список пациентов, в который включат тех, кто жалуется «чтобы получить психологическое удовлетворение от повышенного внимания к их персонам», рассказал председатель общественной организации «Столичное объединение врачей» Шамиль Гайнулин агентству «Москва».

Гайнулин заявил, что в последние годы в России и в особенности в Москве появилось слишком много недовольных пациентов, которые изводят жалобами врачей.

«Мы будем обращаться к прессе, мы будем называть их фамилии, мы их опубликуем на нашем сайте, создадим чёрный список таких пациентов. Мы общественная организация, мы можем и будем об этом говорить. Эти люди марают честь врачей необоснованно, не учитывают старания врачей им помочь, считают, что всё должно быть только для них, в ущерб всем остальным пациентам, требуют то, что им не могут сделать в первичном звене, на первичном уровне», — сказал он.

По словам Гайнулина, «профессиональные жалобщики» есть в каждом медицинском учреждении.

«Столичное объединение врачей», которое Гайнулин возглавляет, организовало общественную приемную по юридической поддержке врачей и сейчас ищет адвоката, который будет защищать врачей во время судебных преследований.