Тульская область по итогам 2014 года стала самым загрязнённым регионом России

protivogaz Общественная организация «Зеленый патруль» провела исследование экологической ситуации в регионах России в 2014 году.

На его основе был составлен рейтинг субъектов РФ, учитывающий позитивные и негативные факторы и тенденции в природоохранной, общественно-социальной и хозяйственной деятельности.

Тульская область с самыми низкими показателями заняла последнее, 85-е место среди остальных регионов. Минимальные оценки в процессе мониторинга и расчёта получили следующие сферы: промышленная среда, модернизация и экология, гражданское общество.

Также в число самых загрязнённых регионов вошли Московская, Саратовская и Свердловская области. Наиболее экологически чистыми были признаны Тамбовская и Белгородская области, Чукотский автономный округ и республика Алтай.

Председатель правления «Зелёного патруля» Андрей Нагибин считает, что в дальнейшем экологическая ситуация в России будет только ухудшаться.

«В целом интегральный экологический рейтинг России продолжает снижаться. У нас есть серьёзные опасения, что в связи с ухудшением экономической ситуации проблемы экологической безопасности будут отодвинуты на второй, если не на третий план», — заявил он.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here