Тульские евреи при поддержке США продвигают в области свою культуру

11.09.2015 17:31

Тульская еврейская община реализует проект «Таки Да», созданный еврейским сообществом в Кишиневе.

Он реализуется при поддержке UJA-Federation of New York и Genesis Philanthropy Group в рамках благотворительной программы CAF Россия «Еврейские сообщества» и Еврейского Агентства для Израиля (JAFI), пишет газета «Знамя».

Проект предполагает создание ряда видеоматериалов по истории Тульской еврейской общины и привлечение активных молодых людей, желающих познать еврейские традиции.

В рамках проекта проводятся мастер-классы, тренинги, встречи с профессионалами. Цель — создавать в год как минимум два видеоролика и распространять его посредством Интернета.

UJA-Federation of New York – крупнейшая в мире благотворительная еврейская ассоциация, базирующаяся в Нью-Йорке. Ежегодно выделяет гранты для поддержки проектов, направленных на возрождение еврейского самосознания и еврейских традиций, развитие культуры филантропии.

Genesis Philanthropy Group — частный фонд, оказывающий поддержку организациям, содействующим сохранению еврейской культуры, наследия и системы взглядов в сообществах русскоязычных евреев. Одним из основателей и доноров фонда является миллиардер Михаил Фридман.