В «Независимой газете» тульского депутата сравнили с корнеплодом

11.09.2015 10:15

«Независимая газета» опубликовала элегию о том, как тульский депутат Игорь Зотов застрял в танке на выставке вооружений Russia Arms Expo – 2015.

«Крупный в последнее время в России пошёл депутат. Как корнеплод. Какой, спросите, депутат? Ну, в данном случае – тульский. Игорь Зотов. Куда, спросите, пошёл? Ну, в данном случае – на Международную выставку вооружений, военной техники и боеприпасов Russia Arms Expo – 2015. Все-таки он из Тулы, города, славного своими оружейными традициями. Но он не только пошёл на выставку, но ещё и в танк полез. Пострелять решил, наверное. Залез, а вылезти не может. Как Винни-Пух в мультфильме по сказке Эзопа «Медведь на именинах».

Мои друзья однажды играли в эту сказку. Тиртей раскорячился в дверях и говорит: «Я – Винни-Пух. Я застрял в дверях». Алкей быстренько: «А я – Пятачок. Хрю-хрю» – и в канаву прыгнул. «Ну, я тогда – Кролик», – обречённо сказал Фалет. «У кого-то слишком узкие двери!» – грозно зарычал Тиртей. А Фалет даже не успел сказать: «Просто кто-то слишком много ест». Сразу получил в лоб кулаком. А Алкей из канавы: «Хрю-хрю...»

Просто и Тиртей, и Винни-Пух – очень крупные ребята. Да и Игорь Зотов, видимо, им под стать. Все-таки он не тульский токарь, а тульский депутат.

Вот говорят, что толстые такие добрые и веселые, потому что они ни драться, ни бегать не могут. Да только тульский депутат Игорь Зотов не из таких. Он даже не стал кричать, что у кого-то слишком узкие люки. Он сразу заявил, что если не вылезет из танка, то всех вокруг перестреляет. Всем бы тут, как мудрый Алкей, сказать: «Хрю-хрю» – и в канаву. Да только обошлось. Вылез тульский депутат Игорь Зотов из танка самостоятельно. Обошлось без жертв.

В общем, не смотрите, что люки в танках нынче узкие пошли, зато депутат пошел крупный. Видимо, денно и нощно импортозамещением занимается – вместо брюссельской капусты репу ест. Вот и крупнеет. И это радует», — пишет автор произведения Фиест.