ЦБ отозвал лицензию у представленного в Туле банка

11.09.2015 13:42

Центробанк отозвал лицензию у банка «Адмиралтейский» за проведение сомнительных транзитных операций в крупных объёмах, сообщает РИА «Новости». Выплаты вкладчикам «Адмиралтейского» начнутся не позднее 25 сентября.

Как отмечает ЦБ, банк проводил высокорискованную кредитную политику и не создавал резервы на возможные потери соразмерно принятым рискам. Кроме того, банком не соблюдались требования нормативных актов Банка России в области противодействия легализации доходов, полученных преступным путём, и финансированию терроризма.

В сентябре 2015 года банк фактически прекратил обслуживание своих клиентов. Руководство и собственники кредитной организации самоустранились от управления банком и не приняли действенные меры по нормализации его деятельности.

По данным ЦБ, «Адмиралтейский» по состоянию на 1 сентября занимал 274-е место среди российских банков по величине активов. Согласно бухгалтерской отчётности банка, обязательства «Адмиралтейского» перед населением составляют 3,59 миллиарда рублей, перед юридическими лицами — 3,3 миллиарда рублей. Банк является участником системы обязательного страхования вкладов.

«Адмиралтейский» имеет развитую региональную сеть, которая состоит из 25 офисов, расположенных в крупнейших городах Российской Федерации: Москва, Санкт-Петербург, Тула, Самара, Саратов, Новошахтинск, Пермь, Воронеж, Нижний Новгород, Екатеринбург, Краснодар, Сочи, Ярославль, Рязань, Магадан, Белгород.