Тульским мигрантам-нарушителям закроют въезд в Россию

uzbek_stroyka 10 января вступил в силу закон о запрете на въезд в Россию для мигрантов-нарушителей.

Согласно ему, иностранные граждане, превысив 120-дневный срок пребывания в стране, не смогут вернуться в течение 3 лет, просрочка 270 дней приведёт к закрытию границы на 5 лет, незаконное нахождение в России более 360 дней грозит невозможностью въехать обратно на протяжении 10 лет.

По данным ФМС, сейчас в России около 3 миллионов незаконных мигрантов, большинство из них — граждане стран СНГ (Средней Азии, Молдавии, Украины). Однако в начале 2015 года миграционный поток сократился почти на 70%. В последние два года Россия закрыла въезд более 1,2 миллиона иностранцев за неоднократное совершение административных правонарушений и нарушение режима пребывания в стране.

«В Туле почти вся стройка состоит из узбекостроительства. Почти все ЖКХ то же самое, страшнее всего когда они водят трактора, куча наёмных водил на маршрутках (но тут хозяева сами себя наказывают, рвут они машины безжалостно). Бывают непьющие, но и пьющих среди них хватает, а то, что часто они вызывают ненависть, это да. Если после их ухода станет хуже — будем виноваты сами, но рынок труда надо подгонять в первую очередь под коренное население, да и ненависть многих русских к ним поугаснет», — отметил туляк Денис Пуганов в форуме сторонников Владимира Путина.

По данным УФМС, в 2014 году в Тульской области было поставлено на миграционный учёт около 120 тысяч иностранных граждан (включая туристов), из них зарегистрировано по месту жительства чуть более 9 тысяч, 27,8 тысяч имеют патент на работу. 654 иностранца были выдворены в административном порядке, направлено 1248 представлений о закрытии въезда.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here