Тульского водителя поймали в Орле с нелегальными предвыборными листовками

11.09.2015 14:40

В Орле в среду полицейские задержали крупную партию предвыборных «подмётных листовок», распространяющихся анонимно и содержащих порочащую информацию на кандидатов в депутаты горсовета.

Партию из более 3 тысяч агитматериалов обнаружил кандидат Артём Левковский.

«Мне позвонила одна из старших по дому и сообщила, что она стала свидетелем, как женщина в подъезде разбрасывает листовки. Я попросил своих помощников выехать в округ и разобраться. Они поехали и увидели, что действительно ходят люди с пакетами и рюкзаками и разносят листовки. Я подъехал в тот момент, когда четыре девчонки и двое ребят доставали из автомобилей листовки. Я спросил, откуда они их взяли, те ответили, что не знают. Я тут же вызвал полицию. Вся компания сразу же разбежалась, остался только водитель «восьмёрки»», — цитируют Левковского «Орловские новости».

Машина оказалась с тульскими номерами, водитель утверждал, что хотел подзаработать, согласившись подвезти до Орла людей с листовками. Из багажника автомобиля, припаркованного на улице Андрианова, полицейские изъяли несколько коробок с листовками, составленными от имени Артёма Левковского и Александра Коровина, а также анонимки, подписанные «группой учителей» и официальные листовки кандидата-самовыдвиженца Игоря Коновалова, пишет «Орёл-регион».