Советский завод расплатится с сотрудниками в рамках процедуры банкротства

11.09.2015 19:34

Прокуратура Тульской области взяла на контроль ситуацию с выплатой заработной платы работникам Советского завода строительных материалов.

Напомним, ранее стало известно, что предприятие выдало своим сотрудникам 900 тысяч рублей готовой продукцией.

В настоящее время прокуратура проводит проверку по факту задолженности по заработной плате. Как сообщают в ведомстве, с 20 августа с рабочими больше не расплачиваются кирпичами, в дальнейшем погашение задолженности будет осуществляться в рамках процедуры банкротства. Определением арбитражного суда за предприятием введено наблюдение.

Рабочие завода в Советске обратились в щёкинскую прокуратуру с заявлениями о невыплате заработной платы ещё в апреле. Тогда гендиректора предприятия Александра Кевлича оштрафовали на 5 тысяч рублей, а сам завод — на 35 тысяч рублей. С мая по июль 43 работника написали заявления на отпуск кирпича в счёт погашения задолженности по заработной плате на общую сумму 680 тысяч рублей. Возможность данной формы оплаты труда предусмотрена статьёй 131 Трудового Кодекса РФ, таким образом, трудовое законодательство нарушено не было.

В настоящее время предприятие имеет задолженность по заработной плате за период с января по август 2015 года перед 100 рабочими и служащими на общую сумму 4,41 миллиона рублей. При этом сам директор надеется, что завод в будущем продолжит работу.