Владимир Груздев должен будет проконтролировать необоснованный рост цен на продукты

grechka Премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил министру сельского хозяйства Николаю Фёдорову принять меры для исключения необоснованного роста цен на продовольствие, подключив к этому всех губернаторов регионов.

По его словам, необходимо действовать совместно с аграриями, посредниками и владельцами сетевых магазинов, сообщает ТАСС.

«В последнее время из-за ситуации вокруг рубля, из-за целого ряда других причин у нас довольно серьёзно разыгралась продовольственная инфляция. Даже несмотря на рекордный урожай давление всё-таки присутствует. В столицах оно больше по понятным причинам, в провинции — гораздо меньше ощущается, но оно тоже есть. Подключите к этому процессу всех губернаторов», — сказал премьер в ходе встречи с Фёдоровым.

Как пояснил Медведев, под необоснованным ростом он имеет в виду «спекулятивную маржу, которую снимают на целом ряде экономических факторов, включая ситуацию с валютой».

Согласно мониторингам, рост цен на продовольственные продукты разных категорий в регионах России в конце 2014 — начале 2015 года составил от 15% до 40%. В Туле сильно подорожали мясные и молочные изделия, рыба, консервные изделия, крупы, фрукты, соки. При этом качество свежих продуктов заметно снизилось.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here