Две трети жителей Тульской области не пошли на муниципальные выборы

14.09.2015 01:15

Тулаизбирком подвёл итоги выборов депутатов в муниципальных образованиях области.

По обнародованным данным, средняя явка на избирательных участках Арсеньевского, Воловского, Дубенского, Каменского, Киреевского, Куркинского районов, составляет 30,48%. Наименьшая явка (24,07%) зафиксирована в Липках, наибольшая (более 38%) — на одном из участков Волово.

В Арсеньевском районе на выборах лидируют 9 кандидатов от «Единой России», 1 — от партии «Родина». В Воловском — 7 кандидатов от «Единой России», по 1 — от КПРФ, ЛДПР и «Справедливой России». В Дубенском — 6 кандидатов от «Единой России», по 1 — от КПРФ и ЛДПР, 2 самовыдвиженца. В Приупском Киреевского района — 7 кандидатов от «Единой России», 1 — от партии «Родина» и 2 самовыдвиженца. В Липках — 7 кандидатов от «Единой России», по 1 — от ЛДПР, «Родины» и «Казачьей партии». В Куркинском — 7 кандидатов от «Единой России», по 1 — от КПРФ и ЛДПР, а также 1 самовыдвиженец. Также в Яблоневском Каменского района дополнительные выборы выиграл представитель «Единой России».

Не набрали должного процента голосов представители партии «Великое отечество», «Российской партии пенсионеров за справедливость» и «РПР-Парнас».