Мост в Узловском районе за 129 миллионов рублей уже год не могут отремонтировать

15.09.2015 20:45

В Узловском районе до сих пор не отремонтировали путепровод на участке дороги Тула — Новомосковск.

Обращаться к властям по данному вопросу горожане начали год назад, весной они составили электронную петицию к губернатору Тульской области Владимиру Груздеву, под которой подписались более 300 человек.

В конце июня в здании облправительства прошли публичные слушания, в ходе которых министр транспорта и дорожного хозяйства Максим Семиохин заявил, что мост между Новомосковском и Узловой должны отремонтировать к 1 сентября 2015 года.

Однако, как сообщает телеканал «Первый Тульский», путепровод до сих пор не готов. По словам главы администрации Узловского района Николая Терехова, в ближайшее время мост вообще могут перекрыть на два месяца. На альтернативном же переезде в Узловой постоянно возникают коллапсы — транспорт вынужден стоят в пробках по полтора часа.

«Если будет принято решение о перекрытии моста, необходимо собрать всех ответственных лиц, которые отвечают за работу переезда, расположенного в городе, и четко регламентировать его работу. Только так мы сможем избежать транспортного коллапса», – заявил Терехов.

Согласно порталу госзакупок, на выполнение работ по реконструкции путепровода в Узловском районе было запланировано около 130 миллионов рублей, аукцион был проведён ещё весной 2014 года, при этом сроком окончания работ значится 31 августа.