Рязанцы начали подсчёт зарплат в кирпичном эквиваленте

16.09.2015 12:32

Рязанские СМИ, анализируя случай на Советском заводе стройматериалов, руководство которого выдало рабочим зарплату кирпичами, сравнили нынешнюю ситуацию в стране с 90-ми и пришли к выводу, что в Рязани в схожих случаях будет чем поживиться.

«То, что у нас в стране экономические трудности, ни для кого не секрет. И всё же до сих пор пока зарплату «натурой» не выплачивали... Так что туляки, без сомнения, создали прецедент. Хотя, конечно, поступок администрации щёкинского завода ноу-хау не назовёшь. В 90-е, как все мы помним, чем только людям не платили... И стиральным порошком, и туалетной бумагой... Жители Гусь-Хрустального, к примеру, выходили на железнодорожную станцию и пытались продать проезжающим знаменитую хрустальную продукцию местного производства. Им тогда зарплату вазами и люстрами выплачивали...

Кирпич пока ещё востребован на строительном рынке. К примеру, у нас в Рязани в дополнение к заводу силикатного кирпича за последние десять лет было открыто ещё четыре кирпичных производства. С бетоном также нет проблем. Это к тому, что, не дай бог, возникнут проблемы с заработной платой, есть ещё неиспользованные ресурсы. Ну, а если серьёзно – грустно, девушки... Уж больно не хочется назад в 90-е», — пишет «Вечерняя Рязань».