Разорился тамбовский завод, поставлявший овощи и фрукты в Тулу

18.09.2015 13:17

В Тамбове завод по переработке овощей «Айстек» в очередной раз не смог провести торги по продаже своего имущества.

Согласно аукционной документации, на продажу двумя лотами выставлялись цех по производству замороженных овощей и оборудование компании общей стоимостью в 116,8 миллиона рублей. Однако торги были признаны несостоявшимися, потому что на приобретение цеха не было подано ни одной заявки, а претендент на оборудование не внёс задаток за имущество.

В начале 2013 года на «Айстек» по иску о самобанкротстве была введена процедура наблюдения, а в мае 2013 года – конкурсное производство. Имущество компании неоднократно выставлялось на торги, однако пока так и не было выкуплено. Предприятие занималось полным циклом производства, начиная от заготовки овощей и фруктов до переработки, упаковки, хранения. Сбыт продукции осуществлялся в том числе на территории Москвы, Тулы, Липецка, Воронежа, Брянска, Перми и Саратова.

По данным «СПАРК-Интерфакс», чистый убыток по итогам 2012 года составил 115,758 миллиона рублей. Как отмечает «Агентство бизнес информации», «Айстек» принадлежит кипрской компании «Менотес Менеджмент Лимитед».