В Госдуме из-за парковок заявили, что власти нарушают права граждан

17.09.2015 19:39

Первый зампред комитета Госдумы по транспорту Михаил Брячак заявил, что власти Москвы не совсем цивилизованным образом решили проблему с введением платной парковки, пишет «Русская служба новостей».

«Власти города Москвы очень серьёзно нарушают права граждан, которые имеют конституционный характер, о доступности и комфортности жилья, свободе перемещения, не представив иных возможностей, введя плату (за парковку – «РСН»). Мне кажется, это не совсем ответственный подход», — раскритиковал чиновников депутат.

Брячак предлагает ориентироваться на Казань в вопросе организации парковок.

«Там созданы муниципальные парковки для жителей Казани. Пожалуйста, платно паркуйся или бесплатно, там, где муниципалитет выделил место. Они, кстати сказать, приближены к местам проживания и местам работы. Вот такая форма должна быть, и мы будем по ней работать», — отметил Брячак.

Он также отметил, что сам процесс введения платных парковок происходил в Казани более цивилизованно, чем в Москве. До запуска системы власти обеспечили город необходимым количеством наземных и подземных парковок. Тестовый период составил около полугода. За это время люди смогли привыкнуть к местам парковок, а также разобраться с системой её оплаты, рассказал депутат.