Депутат Олег Нилов: Коррупционеры даже страшнее, чем террористы

19.09.2015 11:13

Депутат Госдумы от партии «Справедливая Россия» Олег Нилов сравнил коррупционеров с террористами.

«Коррупционеры страшнее, чем даже террористы, они наносят колоссальнейший ущерб. Да, воруя миллиарды, они забирают деньги у больных детей, стариков, они их убивают. И это и есть такой терроризм скрытый. Поэтому давайте к ним подходить с такой же мерой ответственности», — заявил он в ходе вчерашнего рассмотрения Госдумой внесённого эсерами законопроекта о совершенствовании мер по противодействию коррупции.

Нилов предлагает наказывать за коррупционные преступления по всей строгости закона.

«Это преступления, которые страшнее, чем шпионаж, диверсии и многие, многие другие преступления. Они наносят такой сокрушительный удар стране, государству, рядом не стояли никакие диверсанты и террористы. Поэтому ответственность должна быть такая, как и по преступлениям с национальной изменой, шпионажем, терроризмом. Предельные сроки, без УДО, без амнистии и с конфискацией имущества. Сколько мы будем ждать этого светлого часа, когда вот это самое страшное слово „конфискация“ вернётся в Уголовный кодекс? Хотя бы для тех людей, которые действительно обличены властью с использованием служебного положения под защитой погон, мантий, удостоверений различных, вершат эти преступления в особо тяжких размерах, в миллиардных размерах. Вот для них давайте примем этот закон, и тогда вы увидите сразу на следующий же день, сколько десятков процентов бюджета разных уровней останется в бюджете», — подчеркнул он.

Справедливоросс отметил, что в случае принятия законопроекта он готов отказаться от зарплаты и голосовать за любые другие предложения.

«Вот вы слышали, коллеги, недавно на одном из предприятий Тульской области зарплату выдали кирпичами людям. Это вот можно было раньше тут обсуждать с Силуановым. Вот до чего довели сегодня уже экономику – зарплату выдают кирпичами, нет денег. Такое предложение для юмора. Я согласен не получать зарплату, примите один вот этот закон, мой закон, который я только что вам озвучил, и не надо зарплаты, и я больше ни одного закона не внесу, и ни разу не выйду на трибуну, и буду до конца созыва слушать, голосовать молча за ваши идеи, за ваши предложения. Один закон, но вот не о такой борьбе, не об одном шаге на пути борьбы с коррупцией и с казнокрадами, а о реальном шаге», — сказал Нилов.