Приставы описали последний кирпич на Советском заводе стройматериалов

24.09.2015 17:12

Судебные приставы описали последнюю партию кирпичей (около 30 тысяч штук) на сумму порядка 250 тысяч рублей вместе с другим имуществом Советского завода стройматериалов. В ближайшее время здесь начнётся процедура банкротства.

Как отмечают в прокуратуре, завод имеет задолженность в 4 миллиона рублей перед 100 сотрудниками предприятия. Около 600 тысяч рублей (не более 15% от задолженности) были выданы работникам в натуральной форме. Ещё 70 миллионов долгов завод имеет по кредитам, 4 миллиона должен в бюджет.

Один из работников предприятия рассказал «Первому Тульскому», что в течение 5 месяцев после того, как завод перестал выплачивать зарплату, он был вынужден брать зарплату только по факту продажи кирпича.

«Находишь клиентов, кто приходит за кирпичом на завод, перехватываешь его, берёшь деньги, идёшь в бухгалтерию, выписываешь кирпич. Примерно 10-20% покрыл», — подсчитал он.

Директор завода Александр Кевлич в интервью телеканалу подчеркнул, что выдавал кирпич по себестоимости.

«Когда зарплату не выплачивали, люди сами обращались. Весна пришла, начали строиться, что проще — купить у дилера с накруткой или у завода по себестоимости. Они приходили, я им выписывал по 7,5 рублей», — сказал Кевлич.