Крым переживёт украинскую блокаду на тульской картошке

21.09.2015 09:54

Глава Крыма Сергей Аксёнов заявил, что жители полуострова не ощутят последствий блокады со стороны Украины.

Напомним, украинские активисты заняли инженерные оборонительные сооружения и окопы на границе с Крымом, чтобы помешать поставкам украинских товаров в Крым в знак протеста против воссоединения полуострова с Россией.

«Крым не заметит (последствий блокады), и сама акция больше напоминает мне сценарий комедийного мультфильма «Ограбление по-итальянски» — там, где Марио собирался всё ограбить банк, всех предупреждал за неделю. Цель акции по блокаде Крыма, наверное, точно такая же — донести до своих кредиторов, что хоть что-то делается для создания деструктивной позиции на границе с Республикой Крым. На мой взгляд, цель этой акции — занять от безделья своих националистов, которые в палатках на границе с Крымом отдохнут, отъедятся, водки вечером им нальют и так далее», — цитирует Аксёнова РИА «Новости».

По словам Аксенова, все сетевые торговые компании Крыма давно подписали контракты с другими поставщиками.

«Ситуация в Крыму находится под контролем, запасы продовольствия созданы, переправа Керченская работает как часы. Никаких вопросов нет. Мы к этому давно готовились. Сегодня на рынках курская картошка, из Тулы картошка. Давно процесс импортозамещения произошёл», — подчеркнул глава республики.