Жириновский: Сколько губернаторов сидит или отстранены? И все они члены одной партии

22.09.2015 13:56

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский, комментируя журналистам уголовное арест главы Республики Коми Вячеслава Гайзера, заявил, что губернаторы-коррупционеры нужны власти для того, чтобы проводить нечестные выборы, передаёт REGNUM.

Напомним, Гайзер обвиняется в мошенничестве и организации преступной группы. Уголовное дело возбуждено против 19 руководителей и участников преступного сообщества.

«Гайзер — уже не просто сам глава региона, а целая криминальная группировка. И вы думаете, это случайно? Ну один Хорошавин (экс-губернатор Сахалинской области, обвиняемый в коррупции), ну один Гайзер. «Хороший мальчик» Гайзер — он же был один из лучших, самых эффективных глав субъектов — в «пятерку» или «тройку» входил. Получил 80% — вот они, фальшивые голоса. Люди могут голосовать, потому что не знаю ничего этого. Смотрите, как красиво всё делается — 9 лет следили, сейчас ударили по нему. А чего 9 лет назад не остановили? Было бы в 10 раз меньше потерь — нет, ждали. Почему? Нужны губернаторы на крючке. Протоколы сделаешь, как по Амурской области, как надо — будешь пока на свободе. Вот Козлов (врио губернатора Амурской области) будет делать протоколы на выборах в Госдуму как надо», — подчеркнул Жириновский.

Жириновский отметил, что все уличённые в коррупции чиновники — представители партии власти «Единая Россия».

«Сколько губернаторов сидит в тюрьмах или отстранены? Москва, Тверь, Тула дважды, Коми и Сахалин. Все они члены одной партии. И что, нельзя давать отрицательную характеристику этой партии? А мэры? А депутаты. А сенаторы? Всё в совокупности. Это всё не раскрывают, всё не показывают. Это просто вот так, чуть-чуть — успокойтесь, борьба с коррупцией идёт, хоть раз в год по одному. 85 лет мы будем бороться, каждый год по одному губернатору. Естественно, все мы с вами уже умрём, и будущие потомки скажут — хорошо ребята боролись с коррупцией, аресты каждый день, камеры переполнены», — иронизирует лидер ЛДПР.