Мэр Сыктывкара задержан за мошенничество с землёй

25.09.2015 13:06

Мэр Сыктывкара Иван Поздеев задержан сотрудниками правоохранительных органов, в отношении чиновника возбуждено уголовное дело.

Расследование дела на данном этапе проводят сотрудники спецслужб. Позднееву инкриминируют незаконные сделки с земельными участками в регионе.

«Глава администрации находится в отпуске с 18 сентября и собирался приступить к работе с 28 сентября. Но поступила информация, что он задержан и поэтому теперь сложно сказать, когда он появится в мэрии», — цитирует «Интерфакс» свой источник в горадминистрации Сыктывкара...

Отмечается, что дело в отношении Поздеева не станет частью расследования уголовного дела, возбуждённого по факту создания в Коми преступного сообщества, по которому проходит глава республики Вячеслав Гайзер.

Поздеев возглавляет администрацию Сыктывкара с января 2011 года. Его предшественник Роман Зенищев сейчас является фигурантом нескольких коррупционных дел.

Напомним, бывший мэр Тульской области также обвиняется в коррупции. В отношении него проходит суд о растрате 30 миллионов рублей.