На Товарковском сахарном заводе возобновилось производство

На Товарковском сахарном заводе после 8-месячного перерыва возобновилось производство.

Компания «Агроторг», взявшая в аренду помещения и оборудование обанкротившегося предприятия, за 3 месяца выработала первую тысячу тонн сахара из свеклы с хозяйств Чернского, Воловского, Ефремовского и Каменского районов.

«Согласно контрактам, мы должны переработать в этом году не менее 200 тысяч тонн сахарной свеклы с хозяйств Тульской, Рязанской и Липецкой областей и выработать при этом не менее 30 тысяч тонн сахара», — рассказал один из сотрудников предприятия «Первому Тульскому».

Напомним, сахарный завод задолжал своим сотрудникам 17 миллионов рублей, кредиторам — более 300 тысяч рублей. Новое руководство предприятия уже погасило 3 миллиона долга рабочим, на сегодня установив среднюю зарплату в размере 24 тысячи рублей. Из 300 сотрудников, покинувших предприятие после его остановки, треть вернулась к работе.

В дальнейшем «Агроторг» рассматривает возможность выкупа завода. Напомним, «Агроторг» является 100%-ной дочкой «Россельхозбанка», управляет компанией подмосковный предприниматель Денис Деменков.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here