«Тульская типография» обанкротилась после реорганизации

«Тульская типография», которую в сентябре выставило на торги издательство «Высшая школа», несколько лет работала в убыток.

По информации российской профсоюзной газеты «Солидарность», после передачи в 2010 году ряда занимающихся выпуском учебной литературы издательств в Смоленске, Саратове, Твери и Туле в единоличное управление «Высшей школе», на них начались проблемы с выплатой заработной платы. В 2012 году профсоюзы безуспешно пытались добиться индексации зарплат.

27 декабря 2012 года распоряжением Федерального агентства по управлению государственным имуществом ряд полиграфических предприятий были реорганизованы в филиалы «Высшей школы». В Твери и Туле взбунтовались против такого решения. В результате 11 января 2013 году профкому Тверского полиграфического комбината детской литературы администрация предложила покинуть занимаемое помещение и переехать на 6-метровый склад, без мебели и техники техники. А 14 января председателю профкома Александру Хромову был запрещён проход на территорию предприятия. Оказалось, что Тверь и Тула работают в убыток.

О намеренном банкротстве предприятий заявляла в 2013 году председатель профкома ОАО «Тульская типография» Людмила Воронина.

«Сейчас судят экс-губернатора Тульской области с его замом за взятку в 40 миллионов рублей на предоставление участка по торгово-развлекательный комплекс за городом. Представляете, сколько стоит земля, на которой стоит Тульская типография? За неё можно получить гораздо больше денег, чем от работы типографии. За все годы существования Тульская типография ничего у государства не брала – всегда были прибыльные, жили на свои деньги, заказчиков тоже сами находили. И только с приходом издательства „Высшая школа“ за два года у нас прибыли не стало совсем», — отмечала она.

Теперь «Тульская типография», здания в Москве на улице Неглинной, «Тверской полиграфический комбинат детской литературы», «Смоленский полиграфический комбинат» и «Смоленская областная типография имени Смирнова» выставлены на торги.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here