Тульские анархисты: Лидеры движения против платных парковок «сливают» протест

26.09.2015 11:44

Представители тульского движения антиавторитариев считают, что лидеры тульского движения «Против платных парковок» намерены свести на нет народное возмущение.

Напомним, активисты Ярослав Муравский и Денис Кисель, подключившиеся к движению не сразу, заявили о своём желании уладить вопрос путём договорённости с властью, отрицая методы публичного выражения мнения автомобилистов путём организации массовых акций.

«Проанализировав движение „Против платных парковок“, а также дважды отменённый митинг „Гражданской силы“, мы решили написать своё мнение. Итак, в лидерах мы нашли человека по имени Денис Кисель. Он известен своей дружбой и поддержкой структур власти. Есть замечательная статья про его мать, которую обвиняют в коррупции крупных масштабов. Сам же он числится директором нескольких крупных фирм. На его странице „ВКонтакте“ есть явные отсылки на то, что он состоит в „пропутинской“ организации „Народный фронт“, которая далеко не дружественна социальному протесту. Но при этом её члены явно у руля движения. Подозреваем, что и этот человек состоит в ней.

Спустя какое-то время в группе стали появляться откровенные симпатии к президенту и поддержка нынешней власти, чего ранее замечено не было, в частности, дурацкие картинки провластной тематики. Очевиден тот факт, что и сам диалог видится в крайне пассивной и виноватой форме. Не высказывается никакой формы протеста против парковок, ни митинга, лишь сбор подписей, который затух. По всей очевидности, народный протест пытаются захватить и слить в лёгкое соглашение с властью те, кто сами этой частью власти и являются. Проще говоря, борьба со своими начальниками и с собой. Предсказываем то, что после того как власти добьются своего, данное движение исчезнет и мы о нём не узнаем. Это лишь наши предположения, мы очень надеемся на то, что сам народ продолжит борьбу за свои права», — отмечается на сайте анархистов.