Тульские школы модернизировали почти на 2 миллиарда рублей

В модернизацию школьного образования Тульской области вложили в общей сложности более 1,7 миллиарда рублей, сообщила директор департамента образования Алевтина Шевелева.

Более 1 миллиарда рублей поступило из федерального бюджета, более 71 миллиона рублей — из регионального.

Как отметили в министерстве, эти средства пошли на капитальный ремонт 153 зданий общеобразовательных учреждений, улучшение инфраструктуры более 500 школ, оснащение 678 учебных кабинетов, закупку около 15 тысяч единиц учебно-лабораторного оборудования, около 11 тысяч единиц компьютерной техники.

На полученных школами компьютерах установят новейшее программное обеспечение и различные учебные программы, классам будет оказываться своевременная квалифицированная компьютерная помощь. Благодаря этому здесь смогут проводить интерактивные уроки.

По словам Шевелевой, в 2014 году на выполнение мероприятий по улучшению материально-технической базы и пополнению фондов школьных библиотек, приобретению транспортных средств было выделено 243 миллиона рублей, из них из бюджета Тульской области – более 196 миллионов рублей.

Напомним, в Тульской области также организуются компьютерные курсы для пенсионеров, на которых они могут осваивать азы компьютерных знаний. Проводятся соревнования на звание «Уверенного пользователя компьютера», в рамках которых туляки выполняют задания в PowerPoint, Office Word, работают с поисковиками и порталом госуслуг.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here