Тулякам на примере Кэрролла покажут, как белое может скрываться под красным

15 октября в тульском Доме Крафта (пр. Ленина, 25) пройдёт мастер-класс по изготовлению декоративных цветов из бумаги «Как белое стало красным», приуроченный к 150-летию выхода книги «Алиса в Стране чудес» Льюиса Кэрролла.

Его участникам раскроют секрет цветущего розового куста из «Главы восьмой, в которой играют в крокет у Королевы». Страшась гнева Червонной королевы, садовники были готовы пойти на обман, лишь бы ублажить свою госпожу.

«У самого входа в сад рос высокий цветущий розовый куст. Розы на нем были белые, но возле куста суетились трое садовников и деловито красили их красной краской. Алиса не поверила своим глазам и решила подойти поближе, надеясь понять, что же там такое творится на самом деле.
– Скажите, пожалуйста, – несмело начала Алиса, – а почему вы красите эти розы?
Шестерка с Семеркой переглянулись и, как по команде, поглядели на Двойку.
– Тут, барышня, такая история вышла, – понизив голос, начал Двойка. – Велено нам было посадить розы, полагаются тут у нас красные, а мы, значит, маху дали – белые выросли. Понятное дело, если про то ее величество проведают – пропали, значит, наши головушки. Вот мы, это, и стараемся, значит, грех прикрыть, пока она не пришла, а то...».

Записаться на участие в мастер-классе, который будет бесплатным, можно по телефону 70-40-58.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here