Обманутые дольщики «СУ-155» просят о помощи Путина и Медведева

26 сентября в шести российских городах прошли митинги обманутых дольщиков ГК «СУ-155». Самый крупный из них состоялся в Москве на Суворовской площади — здесь собралось около 2 тысяч человек.

Параллельно на площади у Яузских ворот был организован митинг с участием представителей власти, политических партий, организаций. Однако дольщики, убедившись в отсутствии помощи со стороны политических сил, решили сделать самостоятельную народную акцию протеста, чтобы избежать манипуляций их недовольством.

В народном митинге на Суворовской площади приняли участие дольщики «СУ-155», Подмосковья (Балашиха, Долгопрудный, Домодедово, Елино, Звенигород, Ивантеевка, Красноармейск, Одинцово, Павловский Посад), Тулы, Иваново и Калининграда.

Они потребовали от правительства РФ создать оперативный штаб по решению проблемы «СУ-155» с участием представителей федеральных органов власти, руководства субъектов РФ, инициативных групп объектов долгостроя и руководства самой компании. Кроме того, предпринять срочные и реальные шаги по санации «СУ-155» или передать бизнес надёжному инвестору с обязательным условием выполнения им обязательств по строительству и передаче гражданам квартир, сообщает объединение граждан «Сила в движении».

«Без вмешательства и помощи со стороны правительства, по нашему мнению, ситуация в „СУ-155“ не изменится. Тем не менее, все видели масштабность проблемы. Надеемся, что наш митинг не останется незамеченным, власти увидят, что нас много, и начнут предпринимать действия по решению проблемы», — рассказал в интервью «Тульским новостям» дольщик Андрей Колчев, вложившийся в 7-й корпус ЖК «Парус» в Туле.

Строительство 24-этажного дома должно было завершиться 31 декабря 2014 года, однако на данный момент возведено только 6 этажей, работы на объекте не ведутся с 1 августа 2015 года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here