Верховный суд рассмотрит жалобу москвичей на незаконность введения платных парковок

14 октября в Верховном Суде РФ пройдёт рассмотрение жалобы по делу о признании введения платных парковок в Москве незаконным.

Напомним, в Московский городской суд обратился адвокат Евгений Именитов о признании недействительными пп. 2, 3.1.4, 3.2, 3.3, 3.4, 10.1, 10.3 постановления правительства Москвы от 17 мая 2013 года №289-ПП «Об организации платных городских парковок в Москве», пп. 28, 29 Приложения к приказу Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы от 5 декабря 2014 года №61-02-348/4 «Об утверждении дополнительной территориальной зоны организации платных городских парковок в границах города Москвы».

Однако суд полностью отказал Именитову в удовлетворении заявления.

«Характерно, что, несмотря на сильную правовую аргументацию нашей позиции, прокуратура по существу ПОЛНОСТЬЮ встала на позицию правительства Москвы и поддержала её, таким образом, прокуратура изображает рвение лишь декоративно, для „спускания“ пара в обществе. Ни по одному существенному доводу моего заявления мы не увидели поддержки. Театральный характер правозащитной деятельности „ока Государева“ подтверждается и тем, что по ранее допущенным нарушениям, включая злоупотребление полномочиями в области организации платной парковки в Москве, на суммы до 2 миллиардов рублей совокупно, которые были выявлены прокурорскими проверками, не было возбуждено и не было дано указаний о возбуждении ни одного уголовного дела, не предприняты меры к возмещению убытков граждан.

Способ решения транспортных проблем через денежный ценз — это дискриминационная мера, которая всё более разжигает народное недовольство в Москве. И правительству города надо про это задуматься. Крепко задуматься, особенно над тем, что поборы торговцев обочиной соседствуют, с одной стороны, с платной продлёнкой, сокращением больниц и медиков в самый разгар кризиса, с другой, с роскошествами в виде угрозы поменять все бордюры в пределах Садового на гранит. Значит, на детей денег нет, на врачей нет, а на бордюры нашли-таки? Думайте, господа, думайте, что делаете», — отмечает адвокат.

В Туле депутаты Гордумы также приняли решение о введении платных парковок, таким образом улицы города будут разделены на платные зоны. При этом, по словам замглавы администрации Тулы Романа Мурзина, проект был разработан совместно с департаментом транспорта Москвы. Горожане выступили против данной инициативы, потребовав публичного обсуждения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here