Депутат Госдумы Сергей Гаврилов рассказал о тульской секте адвентистов

Депутат Госдумы от партии КПРФ Сергей Гаврилов, выступив на первом заседании группы по вопросу противодействия развитию сектантства в России, заявил об опасности скрытого воздействия сектантов на население.

В качестве примера он привёл Тульскую область, где на протяжении многих лет действует секта адвентистов.

«Многие из нас помнят начало 90-х, когда на фоне ряда проблем Россия подверглась нашествию самых опасных деструктивных сект, которые служили во многом прикрытием для разложения и обрушения нашего единства, нашего мира, нашей духовной целостности. И должен напомнить, что когда я был депутатом в 90-е годы, у нас в Тульской области появилась секта адвентистов, причём с огромными деньгами, с крайне агрессивным стилем поведения. Потом ситуация немного успокоилась. Но сейчас мы видим, к сожалению, чудовищный ренессанс этого чудовищного явления. Обращаясь к последним фактам — зверское убийство сектантом своей семьи в Нижнем Новгороде, система прослушивания и контроля со стороны сайентологов за прихожанами, часто видим факты издевательства над христианскими символами, с мошенническими небезызвестными махинациями секты Бога Кузи!

Мы, депутаты, прекрасно понимаем, что каждая из этих сект работает над своей общественной нишей. Кто-то работает с пожилыми одинокими стариками, кто-то с молодёжью, особенно с теми людьми, которые переживают состояние стресса и оказались в сложном положении. Под видом различных психологических курсов „как быстро заработать миллионы“, „как стать лидером“, „как преодолеть кризис“ на людей оказывается самое настоящее психологическое давление, это давно стало выгодной кормушкой. Затягивают людей в свои ряды через недобросовестную якобы религиозную рекламу, через соцсети. И, что важно, целью сект является не только материальная выгода, желание ограбить, опустошить карманы и отобрать жильё. А первостепенная задача сект в том, чтобы разорвать единство мира, сделать из людей духовно опущенных, часто экстремистов. Мы видим это с точки зрения распространения неоязыческих сект, в том числе на Северном Кавказе. Неслучайно, что многие из этих сект участвуют в войне с мирным населением Донбасса на стороне Украины. Эти явления, финансируемые из-за рубежа, на наш взгляд, представляют серьёзную угрозу национальной безопасности России.

В ближайшее время мы планируем разработать меры по предотвращению этой опасности, профилактики, меры жёсткого контроля для недопуска этих страшных сект до работы с населением. Мы не являемся сторонниками излишней толерантности в этом вопросе и должны заботиться о духовной культуре нашего народа!», — цитирует депутата сайт КПРФ.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Да вообще запретить надо всех этих санМунов, сайентологов, пятидесятников и прочую нечисть! Просто под страхом смерти запретить! Ну, если не смерти, то лет тридцати в ИТК на крайнем севере! Пусть проповедуют свои «истинные ценности» оленям, тюленям и мху!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here