Татьяна Михалкова: Мода — наш ответ санкциям

27 октября в Москве прошёл финал XI Международного конкурса молодых дизайнеров, который проводит благотворительный фонд «Русский силуэт».

Коллекции из Санкт-Петербурга, Иванова, Махачкалы, Ростова-на-Дону, Якутска, Тюмени, Воронежа, Тулы, Самары, Севастополя, Сочи и других российских городов соревновались с дизайнерскими работами мастеров из Китая и Польши.

26 дизайнеров в качестве награды получили возможность постажироваться в самых известных российских и зарубежных домах моды. Обучение в Domus Академии в Милане выиграла Наталья Кожевникова из Москвы, представившаяся на конкурсе свою коллекцию Fold_off.

По мнению президента фонда «Русский силуэт» Татьяны Михалковой, мода поможет России поднять экономику.

«Сейчас — санкции, всё очень подорожало: ткани, материалы... Это чувствует каждый дизайнер — от профессионалов до начинающих, — но они же смогли! Они представили свои работы! Этот конкурс — наш ответ санкциям! Вся эта огромная работа совершается фондом, чтобы талантливая молодёжь, наконец, оказалась востребована своей страной. Мы имеем возможность наполнить наш рынок нашим производством!» — цитирует её «Московский комсомолец».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here