Кудрин представит альтернативный рейтинг устойчивости регионов России

Комитет гражданских инициатив Алексея Кудрина оценит социально-экономическую и политическую напряженность в российских регионах.

Вчера эксперты комитета представили методику, которая позволит проводить рейтинговую оценку регионов по ряду показателей: независимость депутатов заксобрания и защита прав оппозиции, наличие самостоятельного местного самоуправления и политической конкуренции на выборах, количество конфликтов в местной элите и интенсивность кадровых замен, показатели доходов и долгов регионального бюджета, данные о доходах населения, показатели оборота розничной торговли и занятости населения, количество протестов горожан по проблемам ЖКХ, миграции и др.

По словам политолога Александра Кынева, отвечающего за «политическую» часть рейтинга, в настоящее время центрами протестной активности являются Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск и Свердловская область.

Напомним, рейтинги социально-политической устойчивости регионов регулярно публикует фонд «Петербургская политика». Тульская область входит число регионов с высоким уровнем устойчивости.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here