Глава тульского избиркома проследит за борьбой социал-демократов на выборах в Киргизии

30.09.2015 18:53

Председатель тульского избиркома Сергей Костенко вошёл в состав делегации наблюдателей от СНГ на выборах депутатов Жогорку Кенеша в Киргизии. Миссия наблюдателей продлится со 2 по 5 октября.

На места в Жогорку Кенеше претендуют 14 политических партий, в числе которых «Уулу Кыргызстан», «Мекен Ынтымак», «Республика — Ата-Журт», «Ата Мекен», «Азаттык», «Конгресс Народов Кыргызстана», «Аалам».

Парламентские выборы в Киргизии пройдут 4 октября по партийным спискам. На 120 мест в новом составе законодательного органа республики претендуют 14 политических партий. По мнению местных экспертов, в состав парламента войдут четыре-шесть из них.

Наиболее опытными игроками на политическом поле страны считаются Социал-демократическая партия Киргизии и социалистическая партия «Ата-Мекен» («Отечество»), а также партия «Бир Бол» («Единство»), в состав которой входит ряд популярных политиков, блок «Республика — Ата-Журт» («Республика — Отчизна»). Кроме того, шансы есть у партий «Онугуу» («Прогресс»), «Киргизстан» и объединения «Эмгек — Бутун Киргизстан» («Труд — Единый Киргизстан»).